笛礼斯

斯塔克不缺錢

情人节(#盾铁#)

纽约的冬天。
中央公园里松树上圣诞节挂的彩带和装饰还没有取下来。伸展的枝丫上堆着残留的雪,在风中一摇一晃的。
“Steve,你知道我不方便出门,”Tony被男子拽着手,不满地说,“像我这样的人去哪都会引起骚动的,比如说交通瘫痪什么的。”
“不要为你偷懒找借口。”Steve停下来,正对着Tony,抓着他的肩膀,鼻尖因为寒风有一点泛红,“今天是个特别的日子。”
“特别的日子?”Tony有一些不解,推了推眼镜,他透过橙色的方框镜片看着眼前这个男人,发现他目不转睛地盯着自己,他蓝色的眼珠流转出明媚的色彩。
“老冰棍……”Tony笑了,推了Steve一把,“好好走路。”
纽约的街道的小店都冒着腾腾的热气。人们不少手牵着手走过,Tony打量着各式各样的门面装饰,一大捧鲜红的玫瑰裹着炽热的沉默,一头扎进了Tony的视线。
Tony愣了一下。
他的大脑在一年365天各种乱七八糟的日子开始了搜索定位。他突然记起了什么。
“Steve……”
“嘘。”Steve笑了,他伸手理了理Tony脖子上松松垮垮的灰色围巾。
许多人从他们身边走过。
天色逐渐暗淡了下来。高楼大厦的灯火也星星点点的亮了起来。繁华的街道的路牌上偶尔停着几只灰黑色的鸽子,然后被突如其来的脚步声惊得飞走。
“Tony,我们去看一看那边吧。”
“不不不,我从来不去那么掉档次的地方。诶诶诶,你能不能尊重一下我的意见?”
“Tony,你不要以为谁都拖得动你。”
“Tony,你选的那块表太浮夸了。”
“不行,我从来不相信你七十面前的审美。”
“Tony,我们已经买了十三盒甜甜圈了。”
“你以为就够了?不不不,我一会要把这里的甜甜圈店全部买下来。”
“Tong,你要抓娃娃吗?”
“我才不会玩那么弱智的游戏。”
“Steve,不要拦我,这个美国队长的大脸娃娃即将成为我最后一个战利品。”
“可是你一共抓了20个那样的美国队长娃娃了。”
……
许多人从他们身边走过。
“Friday?”
“晚上好,Boss.”
“我们今天干嘛在电影院吵架,丢死人了。”Tony撇撇嘴。
“你最后还不是看得很起劲,很兴奋?”Steve无奈地看着Tony,嘴角勾起浅浅的笑,他放下手里提的东西,走到Tony面前,一把把他揽入怀中。
“你是不是还欠我一句话?”
“什么?”Tony对他这大幅度的暧昧举动吓了一跳。
“难道要我用行动提醒你吗?”Steve凑近他的耳朵,脸上的笑容愈发灿烂。
“啧,”Tony用拳头轻轻打了一下Steve的腹部,他能感觉到他结实的腹肌,突然感到有点害羞。
“不不不,你能不能不要这样抱着我,”Tony有些语无伦次。
“不能。”
“那么……”
“嗯?”
“Cap,情人节快乐。”
斯塔克大厦终于亮起了光。
Tony望着压在自己身上的Steve·Rogers,咽了咽口水,“我今天想睡觉。”
“哦?怎么睡?”
“嗯……比如说跟那一堆美国队长娃娃睡……”
“你逃不掉的,Stark.”

——————————
“后来当然知道了爱情它真正长什么样,和想象非常不同,可绝不失望。”

评论(9)

热度(42)